Организация питания

Типовое меню

Cписок поставщиков

  Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания

Приложение к годовому плану работы 20121221_122519

Время приёма пищи

Приёмы пищи в зависимости
от длительности пребывания детей в ДОУ
(11 -12 часов)

8.30

Завтрак

10.30

Второй завтрак

12.00

Обед

15.00

Полдник*

16.30

Ужин

*При 12-часовоом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и «уплотнённого» полдника с включением блюд ужина. (СанПиН 2.4.1.2731-10)

20121221_102232
Примерные среднесуточные нормы питания в ДОУ
(г, мл на 1 ребёнка)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей
в г, мл, брутто

От 3-х до 7-ми лет

Молоко с м.д.ж. 2,5 – 3,2% в т.ч. кисломолочные продукты 450
Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9 % и кислотностью не более 1500 Т 40
Сметана с м.д.ж. не более 15% 11
Сыр неострых сортов твёрдый и мягкий 6,4
Мясо (говядина 1 кат. бескостная/ говядина 1 кат. на костях) 60,5
Птица (куры 1 кат. потр./ цыплята – бройлеры 1 кат. потр./ индейка1 кат. потр 27
Рыба (филе) в т.ч. филе слабосоленое или малосолёное 39
Колбасные изделия для питания дошкольников 7
Яйцо куриное диетическое 0,6 шт.
Картофель с 01.09 по 31.10 187
                  С 31.10 по 31.12 200
                 С31.12 по 28.02 215
                С 29.02 по 01.09 234
Овощи, зелень 325
Фрукты, (плоды) свежие 114
Фрукты, (плоды) сухие 11
Соки фруктовые (овощные) 100
Напитки витаминизированные (готовый напиток) 50
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой 100
Крупы (злаки), бобовые 43
Макаронные изделия группы А 12
Мука пшеничная хлебопекарная 29
Мука картофельная (крахмал) 3
Масло коровье сладкосливочное 26
Масло растительное 11
Кондитерские изделия 20
Чай, включая фиточай 0,6
Какао-порошок 0,6
Кофейный напиток злаковый (*суррогатный) в т.ч. из цикория 1,2
Дрожжи хлебопекарные 0,5
Сахар 47
Соль 6

20121221_122722

Возрастные объёмы порций для  детей

Наименование блюд

Вес (масса) в граммах

от 3-х до 7-ми лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо 200 — 250
Яичное блюдо 80 -100
Творожное блюдо 120-150
Мясное, рыбное блюдо 70-80
Салат овощной 60
Напиток (какао, чай, молоко и.т.п.) 180 — 200

Обед

Салат, закуска 60
Первое блюдо 250
Блюдо из мяса, рыбы, птицы 70-80
Гарнир 150-180
Третье блюдо (напиток) 180 – 200

Полдник

Кефир, молоко 180-200
Булочка, выпечка (печенье, вафли) 70-80
Блюдо из творога, круп, овощей 150 – 180
Свежие фрукты 75 – 100

Ужин

Овощное блюдо, каша 200-250
Творожное блюдо 120-150
Напиток 180-200
Свежие фрукты 75 — 100

 

Комментарии запрещены.